Hummus di fave

Hummus di fave

Metti in acqua fredda in ammollo per tutta la notte le fave secche, scolale e mettile a bollire con una foglia d’alloro e un pizzico di sale per circa 45 mins.

Una volta cotte, scolale e mettine da parte 100 gr. I restanti 200gr dovranno essere emulsionati con l’olio d’oliva fino ad ottenere una crema liscia poi aggiungi le fave avanzate e mescola aggiustando il sale.

A parte in una padella ben calda dovrai far imbiondire il sesamo bianco. Una volta tostato, toglilo dalla pentola, mettilo in un canovaccio e sbattilo fino ad ottenere una polvere grossolana.

A questo punto lo si mischia insieme all’hummus che si potrà servire tiepido con burrata strappata a mano, un filo d’olio e un po’ di polvere di sesamo.

Ingredienti:

300 gr di fave secche

100 ml olio extravergine

2 limoni (succo e scorza)

30 gr di sesamo bianco

sale q.b.

1 foglia alloro

burrata 0,5 gr

 

 

 



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