15 Mag Hummus di fave
Metti in acqua fredda in ammollo per tutta la notte le fave secche, scolale e mettile a bollire con una foglia d’alloro e un pizzico di sale per circa 45 mins.
Una volta cotte, scolale e mettine da parte 100 gr. I restanti 200gr dovranno essere emulsionati con l’olio d’oliva fino ad ottenere una crema liscia poi aggiungi le fave avanzate e mescola aggiustando il sale.
A parte in una padella ben calda dovrai far imbiondire il sesamo bianco. Una volta tostato, toglilo dalla pentola, mettilo in un canovaccio e sbattilo fino ad ottenere una polvere grossolana.
A questo punto lo si mischia insieme all’hummus che si potrà servire tiepido con burrata strappata a mano, un filo d’olio e un po’ di polvere di sesamo.
Ingredienti:
300 gr di fave secche
100 ml olio extravergine
2 limoni (succo e scorza)
30 gr di sesamo bianco
sale q.b.
1 foglia alloro
burrata 0,5 gr
